Speisekarte
Reichhaltige Auswahl an fangfrischen Ostseefischen und Räucherfisch.
Unser Angebot reicht von sauer eingelegten Heringen, Matjessalat, Aal in Gelee über Usedomer Fischtüften nach großmütterlicher Rezeptur
bis hin zur Spezialität des Hauses — dem Steinbutt.
Der Steinbutt gilt als der edelste und wohlschmeckenste Plattfisch der Ostsee.
Auch Heringe, Flundern, Dorsche, Zander, Schnäpel und Aale sind bei uns in verschiedenen Zubereitungsvarianten zu finden.
Unseren kleinen Gästen bieten wir knackige Fischstäbchen, gebratenes Fischfilet oder ein Schweineschnitzel.
Auszug aus unserer Speisekarte...
Vorspeisen
Fischsuppe im Brotlaib
Krabbencocktail
Caesar Salad - Römersalat mit Parmesan, Bacon und gerösteten Weißbrotwürfeln
Frischer gemischter Salat mit Räucherlachs - Essig & Öl
Hauptspeisen
Salzhütten-Teller - Bismarckfilet, Matjesfilet und sauer-eingelegter Hering
Matjesfilet „Hausfrauenart"
Bismarckheringe
Sauer eingelegte Bratheringe
Matjessalat
Bratheringe
Gebratene Flundern
Zanderfilet - gebraten
Heilbutt - gebraten
Fischteller - Hering, Flunder, Dorschfilet
Zanderfilet gekocht mit Dillsoße und Salzkartoffeln, dazu Gurkensalat
Dorschfilet gebraten mit süßsauerer Soße und Salzkartoffeln, dazu Gurkensalat
Frisch aus dem Rauch
Räucherplatte - Aal, Lachs und Heilbutt -
nach Wahl mit Brot, hausgemachten Bratkartoffeln oder Backkartoffel
Geräucherter Heilbutt, nach Wahl mit Brot, hausgemachten Bratkartoffeln oder Backkartoffel
Geräucherter Lachs
nach Wahl mit Brot, hausgemachten Bratkartoffeln oder Backkartoffel
Geräucherter Aal
nach Wahl mit Brot, hausgemachten Bratkartoffeln oder Backkartoffel
Geräucherter Rotbarsch
nach Wahl mit Brot, hausgemachten Bratkartoffeln oder Backkartoffel
Dessert
Hausgemachte Beerengrütze mit Vanillesoße
Apfelmus mit Vanillesoße
...und vieles mehr
finden Sie direkt vor Ort in den Koserower Salzhütten.
Bleiben Sie neugierig und freuen sich auf saisonale und regionale Gerichte.
Tischreservierungen
☎ 038375 20680
Steinbutt Müllerin-Art mit Bratkartoffeln und pommerscher süß-saurer Soße
Zutaten:
1 großer Steinbutt gehäutet ca. 350 g
Für die Sauce: Mehl Butter, Fischbrühe, Pfeffer, Salz, Senf, Zitrone, Zucker
Zubereitung: Den Fisch salzen und das Salz einige Stunden einwirken lassen. Kurz vor der Zubereitung mit Zitrone beträufeln und kurz einziehen lassen. Den Fisch in Kräuter-Mehl-Panade wälzen, anschließend in heißem Butterfett bei relativ hoher Temperatur braten. Für die Sauce eine Einbrenn-Mehlschwitze vorbereiten, mit Fischbrühe auffüllen, mit Pfeffer, Salz, Zitrone, Senf und Zucker abschmecken. Alles auf einem Teller anrichten und mit frischen Salaten der Saison ausgarnieren. Den Fisch je nach Geschmack mit etwas getriebenem Meerrettich bestreuen. Dazu reichen wir Bratkartoffeln frisch aus der Pfanne mit Speck und Zwiebeln, in Butter gebraten.