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Speisekarte

Reichhaltige Auswahl an fangfrischen Ostseefischen und Räucherfisch.
Unser Angebot reicht von sauer eingelegten Heringen, Matjessalat, Aal in Gelee über Usedomer Fischtüften nach großmütterlicher Rezeptur
bis hin zur Spezialität des Hauses — dem Steinbutt.

Der Steinbutt gilt als der edelste und wohlschmeckenste Plattfisch der Ostsee.
Auch Heringe, Flundern, Dorsche, Zander, Schnäpel und Aale sind bei uns in verschiedenen Zubereitungsvarianten zu finden.

Unseren kleinen Gästen bieten wir knackige Fischstäbchen, gebratenes Fischfilet oder ein Schweineschnitzel.

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Auszug aus unserer Speisekarte...

 

Vorspeisen
Fischsuppe im Brotlaib

Krabbencocktail

Caesar Salad - Römersalat mit Parmesan, Bacon und gerösteten Weißbrotwürfeln

Frischer gemischter Salat mit Räucherlachs - Essig & Öl

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Hauptspeisen

Salzhütten-Teller - Bismarckfilet, Matjesfilet und sauer-eingelegter Hering

Matjesfilet „Hausfrauenart"

Bismarckheringe

Sauer eingelegte Bratheringe

Matjessalat

Bratheringe

Gebratene Flundern

Zanderfilet - gebraten

Heilbutt - gebraten

Fischteller - Hering, Flunder, Dorschfilet

Zanderfilet gekocht mit Dillsoße und Salzkartoffeln, dazu Gurkensalat

Dorschfilet gebraten mit süßsauerer Soße und Salzkartoffeln, dazu Gurkensalatseperator

Frisch aus dem Rauch
Räucherplatte - Aal, Lachs und Heilbutt -
nach Wahl mit Brot, hausgemachten Bratkartoffeln oder Backkartoffel

Geräucherter Heilbutt, nach Wahl mit Brot, hausgemachten Bratkartoffeln oder Backkartoffel

Geräucherter Lachs
nach Wahl mit Brot, hausgemachten Bratkartoffeln oder Backkartoffel

Geräucherter Aal
nach Wahl mit Brot, hausgemachten Bratkartoffeln oder Backkartoffel

Geräucherter Rotbarsch
nach Wahl mit Brot, hausgemachten Bratkartoffeln oder Backkartoffel

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Dessert
Hausgemachte Beerengrütze mit Vanillesoße

Apfelmus mit Vanillesoße

 

...und vieles mehr
finden Sie direkt vor Ort in den Koserower Salzhütten.
Bleiben Sie neugierig und freuen sich auf saisonale und regionale Gerichte.

Tischreservierungen

 ☎ 038375 20680

 

Steinbutt Müllerin-Art mit Bratkartoffeln und pommerscher süß-saurer Soße

   

Zutaten: 
1 großer Steinbutt gehäutet ca. 350 g 
Für die Sauce: Mehl Butter, Fischbrühe, Pfeffer, Salz, Senf, Zitrone, Zucker

Zubereitung: Den Fisch salzen und das Salz einige Stunden einwirken lassen. Kurz vor der Zubereitung mit Zitrone beträufeln und kurz einziehen lassen. Den Fisch in Kräuter-Mehl-Panade wälzen, anschließend in heißem Butterfett bei relativ hoher Temperatur braten. Für die Sauce eine Einbrenn-Mehlschwitze vorbereiten, mit Fischbrühe auffüllen, mit Pfeffer, Salz, Zitrone, Senf und Zucker abschmecken. Alles auf einem Teller anrichten und mit frischen Salaten der Saison ausgarnieren. Den Fisch je nach Geschmack mit etwas getriebenem Meerrettich bestreuen. Dazu reichen wir Bratkartoffeln frisch aus der Pfanne mit Speck und Zwiebeln, in Butter gebraten.